关于我们 思维逃避当下的策略
2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
读书正文

思维逃避当下的策略

2020-09-15 eNet&Ciweek/萤火

重读《当下的力量》这本书时,我注意到了第四章“思维逃避当下的策略”中提到的人的情绪问题,丧失的当下时刻,从不快乐中解脱。书中提到不快乐比疾病的传播速度更快、更容易,确实是这样。当身边有一个朋友开始有消极厌烦的心态时,长期和他接触慢慢的也会被感染到变得消极厌世,而且在交友过程,也会下意识地避免和阴郁、孤僻的人打交道。这是被别人的情绪感染造成的状态,可是自己本身也会产生消极的情绪和低沉的状态。

当自身有了消极心态时,如何摆脱这些消极的心态呢?书中的方法是丢掉。认识到自身遭受的这些痛苦或者沉重的负担时,放下它们,像是丢包袱一样丢掉它们。同时,我们也应该意识到,有些时候这些消极情绪它并不是不该存在的。我们应该允许自己拥有任何情绪,尤其是厌恶、恐惧、郁闷等消极情绪,如果一个人否认这些情绪的存在,那他将会陷入压抑状态。当接纳了这些情绪的存在后,全然的感受当下,就能寻找到临在的力量。

现代社会人们习惯性地忧虑、焦躁,总是想的变得成功。但是设定的成功目标已经占据了生活的几乎所有时间,甚至夺走了快乐,做某件事本身所带来的快乐。设定某种类型上的成功,提升社会地位或者生活质量本身没有错,生活状况是由周围环境和自身体验所组成的,改善生活状况并不能改善生命,即使成为百万富翁,内心世界也得不到满足。设定目标并为之去努力实现目标本身没有错,错误的是将它看成是对生命和本体感受的替代品。 

瓦解一般的无意识状态,是思维逃避当下的策略。普通的无意识状态指的是你认同于你的思考过程、情绪、反应、欲望和好恶。这是大部分人所处在的正常状态。在日常生活中注入更多的无意识是非常重要的,可以在临在的力量中成长,它会形成一个有很高的振动频率的能量场。首要的是内在,其次才是外在。

一个人的意识确实是一种独立于大脑而存在的精神能量,保持内心的喜悦和宁静同时对负面情绪有正确的认识,那么对待困难和问题就不会偏执。要站在更高一个角度去审视自己,慢慢的去改善自己的性格,让自己有内在的力量,活在当下。

相关频道: eNews 读书

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告